Вторник, 21 мая, 2024
Новости

Прицеп на машину


544Просмотров
Telderi

Что такое автомобильные прицепы?

В эту категорию попадают ловушки беспорядочных водителей. Кажется, что двухосный автоприцеп автомобиля – это гарантия надежности и безопасности. Большой позволяет без труда перевозить нужное количество товара с максимально допустимым весом, но для этого нужно обязательно купить права на прицеп. На самом деле, это более хлопотно. При выборе среди универсалов руководствуются одним и тем же вопросом – «Что перевозить?» Затем, в зависимости от эксплуатации, выбирают размер и конструкцию автомобильного прицепа.

В случае автомобильного прицепа кузов представляет собой огромную платформу для надежного крепления перевозимого транспортного средства. Такие прицепы оснащены мощной лебедкой, упорной рамой для предотвращения падения платформы при погрузке и перфорированной лестницей для предотвращения проскальзывания колес.

Недопустимо превышать максимальную скорость, указанную в технической документации прицепа. Согласно ПДД максимальная скорость легкового автомобиля с прицепом вне населенных пунктов на автомагистралях не должна превышать 90 км/ч, на остальных дорогах — 70 км/ч.

Груз не должен выступать за габариты прицепа (согласно гл. 23 ПДД РФ) сзади более чем на 2 м, а в ширину – быть более 2.55 м. Высота прицепа с грузом должна быть не более 4 м от поверхности проезжей части. При этом груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м (или сбоку более чем на 0.4 м от внешнего края габаритного огня), должен быть обозначен опознавательными знаками “Крупногабаритный груз”, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди – фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади – фонарем или световозвращателем красного цвета.

 

 

Как используются автомобильные прицепы.

Подвох для неразборчивых автомобилистов кроется в этой категории. Казалось бы, двухосные автомобильные прицепы для легковых автомобилей гарант надёжности и безопасности. Большой позволяет легко перевозить необходимое количество груза максимально разрешенного веса. На практике хлопот больше. Чтобы выбрать среди универсалов, руководствуются тем же вопросом – «Что перевозить?» А далее согласно эксплуатации выбирать размеры прицепа для легкового автомобиля и конструкцию.

У прицепов-автовозов кузов представляет собой массивную платформу, приспособленную для надежного крепления транспортируемого автомобиля. Такие прицепы оснащаются мощной лебедкой, упорными стойками, препятствующими опусканию платформы при погрузке, и перфорированными трапами, не позволяющими колесам автомобиля скользить.

kwork

Добавить комментарий

восемнадцать − восемнадцать =