Понедельник, 3 октября, 2022
Новости

IKEA анонсировала продажу товаров в России через сайт :: Город :: РБК Недвижимость


161Просмотров
Telderi

Купить товары можно будет только онлайн. Продажи в магазинах ИКЕА осуществляться не будут

IKEA анонсировала продажу товаров в России через сайт :: Город :: РБК Недвижимость

Фото: Firuza39/shutterstock.com

Шведский ретейлер товаров для дома IKEA в ближайшие дни откроет продажи на своем сайте. Продажи товаров в магазинах будут доступны для сотрудников компании. Об этом сообщается на сайте IKEA.

«Сейчас возможность совершить покупку непосредственно в магазине предоставлена исключительно сотрудникам ИКЕА. Товары ИКЕА станут доступны всем для покупки на сайте IKEA.ru через несколько дней», — сообщается на сайте компании. «Продажи в магазинах ИКЕА осуществляться не будут», — отметили в ИКЕА. В сообщении не указывается, как долго будут открыты продажи, какие категории товаров и в каком объеме планируется продавать.

Магазины IKEA в России и Белоруссии приостановили работу в начале марта, также временно прекратилось производство на заводах. В компании тогда объяснили решение сбоями в цепочках поставок из-за ситуации на Украине. Руководство компании обещало сохранять все условия работы для сотрудников до конца августа.

www.adv.rbc.ru

В конце апреля в Минпромторге России говорили, что IKEA ищет способы открыть точки в России, отметив, что компания самостоятельно «строила свои магазины». Тогда же сообщалось, что компания испытывает проблемы с логистикой и, как следствие, с ассортиментом товаров.

Однако 15 июня IKEA объявила о намерении продать все четыре фабрики в России, сократить бизнес в стране и уволить часть сотрудников. При этом полностью компания не уходит. «Розничный бизнес ИКЕА в России остается на паузе. Это решение повлечет за собой оптимизацию, которая в том числе коснется многих сотрудников», — говорилось в сообщении компании.

Читайте также

  • Что заменит IKEA в России: где покупать мебель и товары для дома
  • IKEA откроет отделы обмена и возврата в России

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Автор

Наталия Густова

www.adv.rbc.ru

Материалы по теме

IKEA приостанавливает работу в России

IKEA откроет отделы обмена и возврата в России

Что заменит IKEA в России: где покупать мебель и товары для дома

Источник: rbc.ru
kwork

Добавить комментарий

три × один =